旅行的意義

好久沒有出去旅行了。明天去澳門,今天就已經有一種迫切地想要出去放飛心情的感覺。

記得以前去英國,去Brighton,然後花了一個下午的時間去撿貝殼。那一袋子貝殼,現在還放在家裡我房間床頭櫃的抽屜里。現在再去看,不覺得有什麽特別的魅力,但是當時甚至想把它們穿成項鏈手鐲,總是帶著欣賞著。

後來去青海,看到青海湖的時候確實有心靈震撼的感覺。去青海湖的路上,我們看到一片一片金黃色的向日葵。那種燦爛的顏色,和遠處青綠色的湖水相映相依,讓人感歎生命之美和大自然之神奇。

再後來去新加坡,在Clark Quay和同學吃晚飯,在河邊散步,看著遠處的燈光和樓宇,覺得所有的大城市不過如此。

我一直都喜歡自然景色多過人文景色。目前很想去臺灣,西藏,雲南。國外的話,想去普羅旺斯,想去蘇格蘭,也想再去阿姆斯特丹看廣場上的藝人拉手風琴。這樣的自由自然的生活,是我無限嚮往的。

突然想起我們一行人在西塘,晚上坐在屋頂上吃西瓜的情景。攝影師同學架起三角架在拍月光下貓的影子。我們談天說地,甚至和Nola同學一起唱《flying free》。這樣愜意的感覺,每每回想起來都會覺得溫馨美好。還有蘇州的三人行,也是非常之和諧。旅行大概要找個合適的旅伴吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s