還不至於太差

唱了concert之後,覺得我的生活遠沒有想像中的那麼悲慘。

最大的敵人是自己。如果自己把一件事想絕了,那麼就斷絕了一切的出路。出了問題,逃避是最無力的解決方式,只有直面問題尋找方法才是可取的態度。冷靜也是一種能力。

原來有的時候對於自己失望,是因為看問題太過單一和平面化,沒有聯繫起來看問題。要做好一件事,并不是有信心有努力就可以的。還需要周圍人和環境的配合。若是苛求自己,只會相反作用越來越壓抑。

聽一位朋友說,一個人professional的程度與其外表professional的程度是成正比的。我一直相信一個人的外表可以給自己積極或者消極的暗示。若是每天邋邋遢遢就出去見人,是不尊重別人,更是不尊重自己。好的精神狀態,無形之中增加了一個人的魅力,也提高了做事的效率。

還是有很多事值得期待的。今天聽tutor說San Diego是一個很值得一去的地方,我還計畫著去墨西哥逛逛。兩個月之後,生活該多美好~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s