刷屏

在這樣一個facebook和校內的年代,刷屏,成了大家交流彼此思想的一種重要的方式。

昨天上校內,看到一條狀態被頻頻轉載:如果你的朋友很久沒有聯繫你,有兩種可能,一種是他死了,一種是他在港大讀書。如此可見,大家追deadline趕assignment都挺瘋狂的。

而facebook上面是什麽狀態呢?幾乎全部關於《義海豪情》的大結局。這部TVB台慶劇真是賺足了廣告費也攢足了人氣。local的同學中,不乏學習努力之人,但是面對考試,大家大多都是打趣般地苦中作樂。再怎麼忙,也不能不休息不娛樂。

校內上經常有些好文評論時事暢談人生,而facebook就很少,如果有,也沒有什麽“營養”。

感覺來到香港之後,生活變得浮躁了。自己一直很慚愧你沒有抽出足夠的時間去讀書,去關心時事,去評點大學之外這個社會的種種現象。每天若是僅僅面對電腦,在刷屏和新鮮事中獲取新聞,實在是second hand之後的second hand.就算再忙,也不能不思考。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s