哈佛的幸福課-1

幸福課,是給想更加快樂的人聽的。Happiness is a continuum. 作為一種狀態,若是我們想改善,一定要改變自己的心態。

生活幸福的人有這樣幾個特質:

第一,他們保持著一種積極樂觀的心態。Every cloud has a silver lining.如果一件事這一次做的不好,那麼下一次會做到更好。總是相信生活會越來越好。

第二,他們對於生活充滿了信仰,無論是宗教的還是非宗教的。Being ideal is very realistic, in that being ideal is a real need for us.我深深地體會過這一點。當種種努力都沒有自己覺得應得的效果的時候,唯有對自己說,明天會更好。而且ideal的人往往有一種感染身邊人的神奇的力量。我很慶倖我有不少這樣的朋友。

第三,他們注重自己的強項,而不是糾結于自己的弱項。

第四,他們制定目標,以未來為導向。

第五,他們有自己的榜樣,有前進的參照和方向。

第六,他們有強有力的支持。

這些,都是可以培養的特質。好的開端是成功的一半。我想要一個新的自己。Let’s wait and see.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s