哈佛的幸福课-2

乐观的心态不是一个零和博弈,而是一个于人于己都有益处的正博弈。一个快乐的人,就像一支蜡烛,点亮其他人的同时,也显得自己的生命更加灿烂。

越来越感受到乐观是一种良性循环。很多时候不理解别人,是因为太自私,太站在自己的角度看问题。

昨天晚上去华人超市,回来的路上已经是接近九点,等车的时候Eileen在我们面前挑起热情奔放的zumba。和这位房东在一起,总是有充满活力的感觉。乐观向上的人是最有魅力的。

看着facebook和renren上面大家的照片,各有各的精彩。曾经看见过一位同学的日志,题目是“害怕我的青春在你们面前暗淡无光”。其实最好的生活,就是自己对自己满意,生活充实快乐。为什么要做那么多无谓的比较呢?每天达到一点点自己想要的变化,就一定可以过上理想的生活。

早晨和室友一起去沙滩散步,看到海天一色的美景,让人觉得生活是如此美好。想起在香港,高楼遮盖了人们的视野,根本看不到如此澄明的天空。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s