一眨眼的功夫

美国这边周六的晚上,我计划好了时间给爸爸打电话。父亲节的祝福,似乎在异乡有特别的意义。家人的平安是最大的幸福。

记得很久以前读过一篇讲父子关系的文章,大致意思是小的时候觉得爸爸是老古董,说的话全都不对;长大后,慢慢开始理解父亲,觉得父亲的见解不无道理;而当自己真正体会出父亲的生活哲理时,自己也已是垂垂老矣。

小时候看这样的文章,努力地体会其中的真谛而不得。现在才发现,原来那些“你长大才会懂”的事,真的需要用整个成长的过程去诠释。

夏至了,毕业,实习,research…大家选择了不同的路。三年也就这么过去了。不是浑浑噩噩,但是也不可能每时每刻都好好计划。人生就是这样,总是按照自己潜意识里的愿望向前走着。

昨晚在La Jolla的小路上散步,晚饭后吹吹风的感觉很惬意。远处有两个五六岁的小孩,骑着自行车(倒不如说是三轮车),他们的爸爸跟在后面微笑着很开心的样子。在阳光灿烂的圣地亚哥,我却有些想念武汉的晴雨无常的天气。

一年之后,我会在哪里呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s