生活在于尝试

在网上搜索“夏天应该喝什么粥”,答案里的“黄瓜粥”以其简便易行而进入我的视线。本来想做高级点的,比如冬瓜老鸭汤。可是人在异乡,冬瓜和老鸭这两个主料都不易找到,于是只好作罢。

网站上的做法是这样:

原料:

大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐和生姜少许。

做法:

1、锅炉内加水约毫升,置火上,下大米生姜。

2、武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠入精盐调味即可。

工序简单到想把它搞砸都有些难度。成品有姜的香味,辛辣爽口,有益健康。如老人常说“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”。

开始留意所谓“养生”也是最近的事。不是因为太闲,而是因为想要在年轻的时候培养自己健康向上的生活方式。几个月前尝试做gym的时候,浑身的懒惰细胞都开始造反,每天都是挣扎着去做运动。可就这样磕磕绊绊坚持了一个月之后,便也习惯了,后来甚至开始enjoy这个过程。每次从gym出来,生活仿佛变了一副样子,整个人充满了精力,用室友的话来说就是“像打了鸡血一样”。

人最大的困难在于自己。如果说服了自己去做一件事,最难的一部分就已经完成了,无论后面有多少问题都能坚持下去;如果抛开了自己害怕失败害怕被人嘲笑的顾虑,人生的天地就自然会广阔许多。独在异乡为异客,孤寂迷茫是难免的,但只要把自己做的每件事当做是有益的尝试,生命的路就会越走越宽。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s