To Union Choir

早晨跑步回来check facebook的时候,惊喜地发现我们HKU Union Choir拿了今年香港国际青少年合唱节的Silver Award.见到Cena和Ringtone领奖的照片,心里说不出的开心。

记得之前室友S问我:“为什么你们choir的凝聚力那么强呢?”

我脱口而出:“因为我们志同道合,心怀同一个目标。”

“那么这个目标是什么呢?”

“把歌唱得更好。”

她怔住了,几秒之后说:“就这么简单?那你们不是为了比赛得奖什么的吗?”

其实这必定是我们目标的一部分,不,或许只是我们通向目标的手段之一,但绝对不是ultimate goal.我是在上庄大半年之后,才开始明白为什么上庄,上上庄,甚至上N庄都那么执着于我们的choral standard,总是拿35,36庄连续在music festival中夺魁的典范来激励我们。作为追求卓越的港大学生,我们不甘屈居人后;作为热爱音乐的人,我们也希望自己的演绎是完美无缺的。也许我们不够专业,但我们足够认真。

见到下庄之间的bonding越来越强,看到他们一起去吃韩国铁板烧庄聚的照片,感到无比欣慰。每一支庄,在成立之初都有或多或少,或小或大的矛盾。我在上庄之初也是迷茫而自卑的,几乎没有什么信心和把握自己能做好。但是合作的过程也是大家相互调整共同进步的过程。彼此的信任是合作的基石。现在我们庄友之间每每说起那些只有我们才懂的笑话,谈及心中共存的音乐情结,都会会心一笑,温暖无声的默契尽在其中。

付出越多越留恋。也许这就是为什么很多UC的庄友甚至普通的团员在毕业多年之后,都仍然会关注我们的消息吧。在上庄之前,Eric Lam曾经说:“责任越大,能力越大。”这句话不无道理。用心地付出,能慢慢改变别人的成见;无心付出,自然也得不到大家的承认。希望今年8月UC的orientation一切顺利!

无意在网上见到一篇关于43rd Anniversary Concert的文章,附链接如下:

http://leechardmusic.blogspot.com/2011/02/blog-post_20.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s